我的位置:您现在的位置:首页 > 通知公告 > 第一届“植被动力学暑期学校”会议通知

第一届“植被动力学暑期学校”会议通知

  为了加强国际交流与合作,拓宽青年科研人员和研究生的知识面,增强自主创新能力,西北农林科技大学水土保持研究所(黄土高原土壤侵蚀和旱地农业国家重点实验室)将于2017年6月26~28日在陕西杨凌以“植被动力学”为主题举办暑期学校讲座。
  暑期学校将以剑桥大学2016年出版的《Vegetation Dynamics(植被动力学)》为基础,由此书的三位作者和澳大利亚长期从事本领域的专家亲自授课。讲座内容包括植物生理、遥感和生态模型的基础理论与方法,以及学科交叉的应用实例。讲座将有助于认识生态系统的动态变化机理,掌握植物生理、遥感和模型方面的概念、知识,并为认识植被-大气-水文相互作用提供有力的综合与概括的技能。

一、主讲教授简介:
  1.Derek Eamus,悉尼科技大学教授,国际著名生态水文专家。
  2.AlfredoHuete,悉尼科技大学教授,国际著名环境遥感专家。
  3.于强,西北农林科技大学,“千人计划”特聘教授,生态模型专家。
  4.De Li Liu(刘德立),澳大利亚初级产业部资深研究科学家(Principal   Research Scientist),作物模型与气候变化专家。
  5.Xihua Yang(杨希华),澳大利亚环境与遗产署资深研究科学家(Principal Research Scientist),土壤侵蚀与遥感监测专家。
  6.Daniel Ramp,悉尼科技大学副教授,生物多样性与空间分析专家。

二、讲座主要内容
  1.植物生理生态与模型;植物-水分关系;气候与植被特征。
  2.环境遥感原理; 卫星传感器与观测平台;植被生物物理特征遥感。
  3.生态模型概论;土壤-植物-大气系统模拟;作物模型;气候变化影响与适应。
  4.干旱区生态水文;植被动态的环境约束;土壤侵蚀、沙尘暴的遥感监测与模拟。
  5.生物多样性与空间分析。
  6.科技论文写作方法。
  7.国家留学基金申请讲解。

三、参加人员
  从事资源环境领域研究的硕士、博士研究生;博士后;青年科研人员。

四、时间、地点
  时间:2017年6月26-28日。
  地点:西北农林科技大学水土保持研究所(陕西杨凌西农路26号)

五、会议组织
  主办单位:西北农林科技大学水土保持研究所
  联系人:许守华
  联系方式:13718984685
  E-mail:xush@igsnrr.ac.cn
  QQ:219313096(生态模拟群)
五、其它
  免收会议费,安排食宿、费用自理。
  请自备电脑。
  西北农林科技大学水土保持研究所
  2017年4月22日

 

  附图:西北农林科技大学水土保持研究所(西农路26号)