我的位置:您现在的位置:首页 > 联盟动态 > 2015作物生长模型高级研讨会在我校召开

2015作物生长模型高级研讨会在我校召开

发布日期:2017-10-13  作者:邹宇锋/文 支勇平/图

  2015作物生长模型高级研讨会11月21-22日在我校国际交流中心召开。本次会议是由我校主办,中国农业大学、南京农业大学心和江苏省农科院协办,来自全国50多家单位的近200位专家学者参加了本次会议,据了解,本次会议也是国内作物模型研究领域规模最大的一次盛会。研讨会由我校中国旱区节水农业研究院院长蔡焕杰教授主持。常务副校长吴普特、水土保持研究所所长刘国彬研究员和水利与建筑工程学院院长马孝义教授分别在研讨会上致辞。

  中国作物模型界泰斗、我国现代农业气象学开创人之一的江苏省农业科学院的高亮之老先生、法国农业科学院Daniel Wallach研究员、英国洛桑试验站吴连海研究员、澳大利亚悉尼科技大学于强教授、中国农业大学冯利平教授、南京农业大学姜海燕教授、国家气象中心候英雨研究员、我校冯浩研究员、李军教授、何建强教授等17位专家及博士在研讨会上作了学术报告。

  大会报告之后,与会专家学者围绕“作物模型在中国的发展现状”、“作物模型集成构架” 、“作物模型所需试验数据标准、测定方法以及试验区选择”、“作物模型建模和应用的学科前沿”等六大主题进行了热烈的讨论,对作物模型的下一步发展方向,加强和国外作物模型组织交流和合作,统筹协调全国有关研究机构和人员,设计和开发具有中国特色的作物模型,成立我国作物模型协作网等有关问题达成共识。

  研讨会期间,参会代表还参观了我校中国旱区节水农业研究院。